永利国际(唯一指定官网)_唯一官网-首页

我院召开2020级学子军训动员大会

作者:发布时间:2020-09-22浏览次数:12

917日下午,我院2020级学子军训动员大会正式召开。因受暴雨影响,主会场设在综合楼多功能大厅,2020级全体参训同学在40间分会场同步收看直播。承训部队代表,苏州大学军训团四营营长张杨、苏州大学学子工作部部长、苏州大学军训团政委董召勤,苏州大学人武部副部长、军训团副团长张镇华,我院院长吴昌政,党委书记仲宏,副院长施盛威,党委副书记、副院长袁昌兵等出席动员大会。大会由院长助理、学子工作部部长(兼)卞海勇主持。

出席动员大会的各位领导

 

卞海勇主持大会

董召勤在动员大会的讲话中对全体承训教官表示慰问,并对2020级参军同学提出殷切希望。他希望全体学子在军训时要以饱满的热情和昂扬的斗志投身训练,严格执行疫情防控措施,听从指挥不怕吃苦,勤学多练勇争先。他还指出大学子军训是大学子涯的重要一课,要在训练的过程中充分认识军训的重要意义和深刻价值,认真学习国防教育知识,更以《孙子兵法》的理论激励大学子要成为我国军事后备的中坚力量,要成为中华民族伟大复兴的栋梁之才。

董召勤讲话

来自3311班的陈韶君代表全体参军学子发言。她号召同学发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉泪”的精神,争做一名优秀的军训学员。

 陈韶君发言

吴昌政在动员大会中指出大学子军训是国防教育的重中之重,是高校立德树人的“第一课”。他指出今年的开学“第一课”不同以往,新冠肺炎肆虐,由此叠加的全球局势变化,都让作为社会主义事业的接班人的大学子更加重任在肩、使命光荣。因此,他希望同学们坚定理想信念、练就过硬本领、培养良好习惯,以战士的情怀投入到火热的军训中去。他也对帮训官兵表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并预祝此次学子军训取得圆满成功。

吴昌政讲话

随着嘹亮的《中国人民解放军军歌》的奏响,我院2020级学子军训工作正式拉开帷幕。

       动员大会现场

(学子处)

Baidu
sogou