永利国际(唯一指定官网)_唯一官网-首页

我院举办2020年新上岗班主任专题培训

作者:发布时间:2020-09-06浏览次数:13

为进一步加强我院班主任队伍建设,提升新上岗班主任工作能力,9月1日-3日,我院举行2020年新上岗班主任专题培训,刘翌、鲍祯涛、李秀红等28名新上岗班主任参加本次培训,学工办主任列席参加。

培训现场

我院党委副书记、副院长袁昌兵,院长助理、学子工作部部长(兼)卞海勇,学子处处长祁素萍出席开班典礼。在开班典礼上,袁昌兵首先对2020年新上岗班主任表示热烈欢迎,他详细简介了永利国际学校整体情况、学子管理情况、班级工作情况等,并就学校制度、学子干部的培养、日常管理和突发事件的处理等方面分享了自己的经验。他希望新上岗班主任在今后的工作中能够认真负责,围绕服务学子成长成才为中心,做好疫情防控常态化背景下的育人和管理工作。


袁昌兵发言

 院长助理、保障服务部部长(兼)冷飞,教务处处长张毅驰,学子处处长祁素萍,分别围绕我院保障服务部教育工作部、学子工作部和相关工作进行了专题培训。班主任代表许峰川何玉结合自身带班经验,就班风学风建设、班支委队伍建设进行了经验分享学子处副处长孙兰镇,团委副书记郭浩、王一,团学指导老师张鹏远,实验与实习管理中心老师彭芳分别就班级及学子安全管理、班级工作量化考核、行为学分工作情况、信息化建设与班级管理、实验与实习管理中心情况进行了专题培训,为新上岗班主任的工作开展提供了思路和方法。

主题讲座

此次培训组织了学工办主任与班主任现场交流,进一步加强了新上岗班主任对学校管理制度的了解。参训学员代表沈彤扬、帅凯分享了培训心得,两位老师一致认为此次培训收获颇丰,在提高职业能力的同时增强了作为班主任的责任感和使命感。


参训学员代表交流分享

在结业典礼上,卞海勇进行总结发言,他强调了作为班主任的责任担当意识,认为班主任要维护好“三个环境”,即维护好永利国际校园优良的育人环境,维护好所带班级积极向上、努力奋斗的氛围,维护好和每一个同学的融洽关系。他认为:班主任工作就是要引领学子去追求有意义的人生,提升学子的人生境界;班主任工作要把学子的价值观、长处、想要达到的目标和学校对国家、社会和家长的承诺,以及学校想要达成的立德育人目标统一起来,充分挖掘学子潜力,做好班主任这份崇高的工作。


卞海勇发言

本次培训为全体新上岗班主任提供了学习、交流、借鉴的平台,培训内容丰富、针对性强,为我院班主任队伍建设打下了坚实的基础。

合影留念

(学子处)


Baidu
sogou