永利国际(唯一指定官网)_唯一官网-首页

我院召开光电信息科学与工程专业调整学士学位

作者:发布时间:2020-07-23浏览次数:10

  为做好光电信息科学与工程专业学士学位授予由“理学学士”转为“工学学士”的工作,推进江苏省一流本科专业建设,更好适应地方经济社会发展需求。我院于2020年7月20日,通过腾讯会议平台,召开了学士学位授予门类“理转工”专家评议会。

会议现场

  原苏州大学电子信息学校院长赵鹤鸣教授担任专家组组长,原苏州大学轨道交通学校院长汪一鸣教授、南京理工大学理学校李振华教授、上海理工大学光电信息与计算机工程学校贾宏志教授、苏大维格集团副总裁周小红博士任专家组成员。我院副院长施盛威、教务处处长张毅弛、原苏州大学物理科学与技术学校院长、永利国际学校光电信息科学与工程专业建设团队成员顾济华教授、光电与能源工程系主任邹丽新教授、光电信息科学与工程专业建设负责人吴丹教授、光电信息科学与工程专业建设团队成员钱敏副教授和许峰川老师共同参加了本次会议。会议由赵鹤鸣主持。

吴丹作“理转工”汇报

  吴丹向专家组简介了光电信息科学与工程专业的基本情况、师资队伍建设、课程教材资源建设、实验室与实习基地建设、学子创新创业能力培养、升学和就业情况,并着重汇报了光电信息科学与工程专业“理转工”的主要原因、已具备基础条件以及未来具体建设举措和保障措施。

与会专家认真聆听汇报,审阅了光电信息科学与工程专业普通高等学校本科专业设置申请表及人才培养方案等相关材料,并就相关问题提出了中肯的意见和建议。专家组经过讨论后,一致认为:光电信息科学与工程专业已具备授予工学学士学位的条件,将授予的学士学位由“理学”转为“工学”,符合应用型本科院校的办学定位,顺应地方经济社会发展需求。

施盛威讲话

  施盛威对会议进行了简短总结,衷心感谢校内外专家百忙之中抽出时间给我院专业建设进行把舵和导航。接下来我们会认真对照与会专家的意见和建议,制定和完善专业建设规划。同时,希冀疫情之后,能够邀请专家们来我院面对面的传经送宝,进一步提升专业建设水平和应用型人才培养质量。


(光电与能源工程系、教务处)



Baidu
sogou